사이트 내 전체검색

회원로그인

제주드림타워 꽃보라플라워 NOW 제주 PLUS 제주특별자치도 교통정보센터 오일장신문 제주부동산협동조합 제주일자리종합정보 병원정보검색
자유게시판

자유게시판

자유로운 소통을 위환 게시판입니다.

어떤 운동이 건강에 좋은지 확인하세요

페이지 정보

작성자 하OOOO꿈 작성일23-11-09 03:26 조회278회
연락처 010-3123-3123

본문

전립선 질환은 남성에게만 나타나는 질병이지만 최근에는 여성에게도 많이 나타나고 있다고 해요. 특히나 40~50대 중년 남성에게 자주 발생한다고 하는데요, 이는 나이가 들면서 호르몬 변화 등 여러가지 원인들이 복합적으로 작용하기 때문이라고 합니다. 하지만 이제는 걱정 마세요! 지금부터 제가 알려드리는 방법들을 꾸준히 실천하신다면 여러분 모두 건강한 전립선을 가질 수 있답니다.

전립선에 좋은 음식과 나쁜 음식은 어떤것이 있나요? 사군자가격

전립선에 좋은 음식으로는 토마토, 호박씨, 굴, 마늘, 녹차, 콩, 자두, 복분자 등이 있고, 반대로 좋지 않은 음식으로는 동물성 지방이 많은 육류, 카페인 음료, 술, 탄산음료, 인스턴트 식품 등이 있으니 참고하세요!

운동하면 전립선에 효과가 있나요?

네! 당연하죠! 실제로 미국 존스홉킨스 대학 연구팀에서는 일주일에 2회 이상 규칙적으로 운동을 하면 전립선암 발병률이 35% 감소한다는 연구결과를 발표하기도 했어요. 또한 하버드 의대 연구팀에서도 하루 10분씩 주 5회 걷기 운동을 한 사람은 그렇지 않은 사람보다 전립선암 위험이 절반 가까이 줄어든다는 결과를 내놓았답니다.

어떤 운동을 해야하나요?

가장 추천 드리는 운동은 유산소 운동입니다. 달리기, 자전거 타기, 수영 등 심폐기능을 향상시킬 수 있는 운동이라면 뭐든 좋아요. 다만 너무 무리해서 하는건 오히려 독이 될 수 있으니 자신의 체력에 맞게 조절하시는게 좋습니다. 그리고 근력운동도 같이 병행한다면 더욱 좋겠죠?

꾸준한 운동만이 전립선건강을 지킬 수 있다는 점 잊지마시고 다같이 열심히 운동합시다!

전립선이란 남성에게만 존재하는 생식기관입니다. 방광 아래 요도를 감싸고 있으며 일부를 생성하는데요, 이 전립선에 문제가 생기면 소변 배출과 관련된 여러가지 증상들이 나타나게 됩니다. 대표적인 질환으로는 전립선비대증(BPH) 등이 있고, 최근에는 젊은 연령층에서도 발병률이 높아지고 있다고 합니다. 그래서 오늘은 전립선 건강에 도움이 되는 운동들을 소개해드릴게요.

운동만으로 전립선 비대증 치료가 가능한가요?

많은 분들이 궁금해하시는 부분이죠. 결론부터 말씀드리면 그렇지 않습니다. 다만 초기단계에서는 운동만으로도 효과를 볼 수 있다는 연구결과가 있으니 참고하세요.

어떤 운동이 전립선건강에 좋은가요?

가장 먼저 추천드리는 운동은 케겔운동입니다. 항문괄약근을 조였다 풀었다 하는 동작을 반복하면 되는데요, 시간날때마다 꾸준히 해주시면 좋아요. 그리고 자전거 타기나 수영같은 유산소 운동도 혈액순환을 원활하게 하여 전립선 건강에 도움이 된다고 하니 참고하세요.

오늘은 전립선에 도움이 되는 운동 몇가지를 알아보았습니다. 꾸준한 운동만이 답이라는 말처럼 우리 모두 열심히 운동해서 전립선 건강 지켜보아요!

TOTAL : 26,756,710 / TODAY : 21,137

공지사항   |   서비스이용약관   |   개인정보취급방침    |   이메일무단수집거부   |   책임의 한계와 법적고지   |   admin

jejugesipan@gmail.com | MOBILE 버전Copyright © 제주생활게시판닷컴. All rights reserved.