사이트 내 전체검색

회원로그인

제주드림타워 꽃보라플라워 NOW 제주 PLUS 제주특별자치도 교통정보센터 오일장신문 제주부동산협동조합 제주일자리종합정보 병원정보검색
자유게시판

자유게시판

자유로운 소통을 위환 게시판입니다.

일xxx에서 알바하지 마세요.

페이지 정보

작성자 박O배 작성일22-12-25 05:14 조회570회
연락처 010-0000-0000

본문

xxx 알바하지 마세요

피해 안보셨으면 하는 마음에 올립니다.

시급 쎈편이라서 많이들 지원하실거 같은데 알바하지 마세요.

알바생들한테  제때 안줍니다 또한 돈이 밀려서  받은 상태입니다당근에서   찾아보니까 저랑 같은 상황의 글이 있더라구요.

피해자가  많은데 사장은 반성할 기미도 안보이고 돈을 그냥 안줍니다그만둔 직원들한테도  안줘서 그만둔 직원들 전화와도  안받아요연락도 물론 안받고 피하기만 합니다.

월급 밀린 직원알바생    아닙니다.

받아내려고 가게에 찾아갔더니 돈없어서  준다고 노동청에 신고해서 받으라고 하네요,, 같이 있던 직원분께도 사장이  안준다고 말했더니사장이 오히려  경찰에 신고하더라고요제가  받으려고 계속 연락한 부분에 대해선 스토킹법으로 신고한다고 그러고,,

결국 경찰이 와서 상황은 종결되었지만 후에 연락와서 영업방해로  고소하겠다고 합니다.

다들 조심하시고 진짜 여기서 알바하지 마세요

혹시라도 저와 같은 피해자분들은 저에게 연락주세요 같이 노동청에 신고해요 

상호명이나 어느 가게인지 추정되는 댓글은 달지 말아주세요 ! ㅠㅠ 명예훼손죄 성립 요건입니다.

글을 이번달 초에 올렸는데 후에 사장이 연락와서 돈은 12/27까지 입금해줄테니 알바가 안구해지는 상황이라 가게 돈이 안들어온다고  내려달라고 부탁해서 저는 한번  믿기로 하고 글을 내렸습니다.

12/5 만나서 12/27까지 전액 완불해줄 것을 약속하고 지불각서도 썼으며일주일에 한번씩  3번에 걸쳐서 저에게 입금해주기로 하였습니다.

입금일 날이 되었고 다음 주에  입금해주신다고 하였습니다두번째 입금날인 이번주 화요일에는 아예 잠수를 탔고 현재에도 연락을 안받는상황입니다.

저는 저와의 약속을 x같이 아는 사장을  이상 봐줄  없어 경위서도 작성하였고 신고하려고 준비중입니다.

다들 여기가 어딘지 어림짐작 하실 거라고 생각합니다.

말고도  못받은 사람도 많습니다새로 오신 분들한테는 저를 이상하게 말해놨더라고요갑자기  안나와서 가게 장사가 안된다는 ••

진짜 제주시 삼성혈 근처에 있는 xxxx 에서 알바하지 마세요.

사장을 계속해서 봐준  자신을 탓하고 싶네요 정말 

TOTAL : 27,170,418 / TODAY : 21,105

공지사항   |   서비스이용약관   |   개인정보취급방침    |   이메일무단수집거부   |   책임의 한계와 법적고지   |   admin

jejugesipan@gmail.com | MOBILE 버전Copyright © 제주생활게시판닷컴. All rights reserved.