사이트 내 전체검색

회원로그인

제주드림타워 꽃보라플라워 NOW 제주 PLUS 제주특별자치도 교통정보센터 오일장신문 제주부동산협동조합 제주일자리종합정보 병원정보검색
자유게시판

자유게시판

자유로운 소통을 위환 게시판입니다.

이름부터 너무 예쁜 고사리육개장 맛집 제주 동백을 담다~

페이지 정보

작성자 소랑 작성일21-03-18 10:31 조회1,902회
연락처 010-2697-2583

본문

d222222a0ebc641cd9e9a545b409e117_1616029
d222222a0ebc641cd9e9a545b409e117_1616029
d222222a0ebc641cd9e9a545b409e117_1616030

도민분들 중에 고사리육개장이랑 몸국 아직 못드셔보신분 계시나요~?

제주향토음식으로 육지에서도 쉽게 만나볼 수 없는 음식인데요

보통 고사리육개장집이랑 몸국집들은 단일메뉴라 

같이 맛보기 힘들었어요 ㅜㅜ 근데 근처 아라동에

고사리육개장과 몸국을 같이 파는 집이 있다고해서 다녀왔습니다!

음식점 이름이 동백을 담다여서 카페인가 소품샵인가 했는데

아기자기하고 깔끔한 향토식당이었네요~

저는 든든한 고사리육개장을 좋아하고 친구는 몸국을 더 좋아해서 하나씩 주문!

반찬은 셀프라 맘편히 가져다 먹었는데 깍두기가 정말 맛있었어요~

음식들이 나오고 빨리 맛보려다 데일뻔 했네요ㅎㅎ

고사리육개장이나 몸국처럼 국물이 걸쭉한 음식은 엄청 뜨거운데

뚝배기에 나와 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있었습니다~

꼭 천천히 식혀드세요~

메인메뉴만 먹기 아쉬워 고기만을 추가하였는데 내장이 많은게 완전 제스타일~

친구는 내장 못 먹는데 누린내도 안난다고 잘먹더라고요ㅎㅎ

국밥은 한뚝배기 뚝딱 하는 제가 고사리육개장은 건더기가 푸짐해서 그런지

밥을 반공기만 말아먹어도 든든하더라고요!

둘 다 배부르게 먹고 계산을 하려는데

고사리육개장이랑 몸국이 포장판매를 하고 있었어요!

전국택배도 가능하다고 합니다

둘 다 남편들 먹인다고 포장했어요 미워도 맛난거보면 생각나는 존재~

매장에서 먹기 아직 불안하신분들은 포장판매하고있으니 

꼭 드셔보세요~!

​ 위치 : 제주시 구산로 41

11:30 ~ 15:00 / 토,일요일 휴무

TOTAL : 27,124,998 / TODAY : 20,861

공지사항   |   서비스이용약관   |   개인정보취급방침    |   이메일무단수집거부   |   책임의 한계와 법적고지   |   admin

jejugesipan@gmail.com | MOBILE 버전Copyright © 제주생활게시판닷컴. All rights reserved.