사이트 내 전체검색

회원로그인

제주드림타워 꽃보라플라워 NOW 제주 PLUS 제주특별자치도 교통정보센터 오일장신문 제주부동산협동조합 제주일자리종합정보 병원정보검색
생활정보

생활정보

각종 생활정보를 나누는 게시판입니다.

기타 | 이글을 봐주세요 억울한일이생겼습니다.

페이지 정보

작성자 혜O2 작성일20-10-13 16:20 조회2,772회
연락처 010-0000-0000

본문

안녕하세요 오토바이를 가지고있는 제주 도민 입니다.

정말 억울한 일이 있어 게시판에 올려봅니다.

약 2개월전 , 오토바이 도색에 관심을 가져 ,

도색을 찾아보던중 ,

어떤 업종에서 도색이 가능하다는 소식을 듣고 ,

한걸음에 달려가 , 도색을 맡겼습니다.

용문로 112길 , 제주는 스쿠터다 라는 곳입니다.

젊은 나이지만 힘들게 돈을벌고 ,

오토바이에 애착이있어 , 큰맘을먹고 도색을 맡겼습니다.

부품을 추가하는등 , 도색을 맡겼고 ,

금액대는 150~200 만원 정도 나왔더군요 ,

제가돈벌고 , 제가쓰는거라 한톨도 아깝지않았습니다.

도색을 보기전까진요,

제가원하는 색상은 카키 , 색 이였습니다.

거의 전체적인 부분을 카키색을 원했죠

한 3~6일정도뒤 도색이 다됬는말에 ,

오토바이를 보러 갔죠 ,

어라 ,, 근데 저는 카키색을 원했는데 ,

윗부분은 카키 , 밑부분은 초록? 아무튼 같은색상인데도 , 톤이달라 너무 티가나는 색이였습니다.

사장님 이 하시는말씀이 있더라구요 ,

투톤이 이쁩니다.

라고 ,,

,,,,? 저는 카키색으로 해달라고하셨는데 , 제부탁을 무시하고,

사장님이 원하시는방향으로 가셨더군요 .

어이가없고 , 어리다고 무시받는건가 싶기도하고 ,

돈은돈대로 냈는데 , 제가원하는색상을 못하니 ,

정말 억울하더군요 ,

그래서 다시부탁을 드렸습니다.

2차도색을 하되 , 같은 색상으로 부탁드린다고 ,

통화 기록, 통화녹음파일도 다있습니다.

그리고 일주일뒤 ,

도색을 다시맡겼습니다.

이번엔 , 제가 부탁을 게속드렸으니 ,

같은색상으로 해주시겠지, 라고

믿었습니다.

다시찾으러갔을떄는 ,

제밑에 친한 동생한테 부탁해 대신 가달라 했습니다.

동생이 사진을 찍어서 보내주더군요 ,

형 색상 다른데요?

사진을 보고 허탈한 웃음만 나왔습니다.

도데체이게뭔지..

속으로 많이 생각했습니다.

경찰에 신고해야하나 ,?

제가그날은 몸이너무안좋아 밤새끙끙앓고

사진을보니 스트레스를 더받아 ,

눈물이 조금씩 나더군요 ,

돈이아까운게 아니였습니다.

억울했습니다.

그리고 몸이 조금 괜찮아져 , 저녘에 전화를 드렸죠 , 도색하시는 사장님한테,

이번에도 색상이다른데 어떻게된거냐 ,

제가 몰아부쳤습니다 너무 억울해서 하지만 욕한마디 안했습니다.왜그런거죠 왜색상이 다르나요 ,라는 등 얘기를 했습니다.

사장님이 욕설을 하시던구요 , 마지막말은 안해 라는 말과함깨,

2차도색비 금액도 지불한상태였습니다.

돈을 2번지불한거죠 ,

정말 너무 억울해 분통이터질지경이였습니다.

그때마음을 먹었죠 , 이건신고해야한다 ,

녹음된 파일도 있으니 , 신고해야한다,

하지만 , 참았습니다.

진짜 지푸라기라도 잡는 심정으로 마지막으로 , 한번더 말씀드렸습니다.

색상 맞춰달라고 , 맞추지못하면 안하겠다고 ,

맞출수있다고 하시더군요 ,

저도 바보인거같고 멍청해보였지만 , 뭔가 쓰잘떄기없는 오기가생겨 , 끝을 보고싶었습니다.

3차 도색 을 맡겼습니다.

그리고 오늘날짜 10월 13일 찾으러 갔죠

이번에도 제가 바쁜 일이생겨 , 친한동생이 대신갔죠 ,

하하.. 도색을 한건지만건지 , 거의 똑같더라구요 ,

색상이다르다는게 너무 느껴질정도로 , 2차도색했을떄와색상이 뭐가다른지 구분을 못하겠더군요 ,

너무 짜증나서 3차도색비는 결제안했습니다.

못했죠 , 어떻게하죠 , 너무 억울하고 짜증나는데,

그리고 이말을 그쪽 사장님 직원분한테 나중에 들었습니다.

처음 도색했을떄 색상이 달랐어서 , 색상을 맞추려해도 , 맞출수가없다. 라는 말을요 ,

...? 맞출수있다면서요 사장님.

아니그러기전에 , 제가 색상을 한색상으로 부탁드렸는데 ,

애초에 그색상을 하면될것을 ,

된다는 거짓말로 ,

애꿏은 오토바이에 도색을 게속 하신건가요 ?

제가 잘못된걸까요 ,

저는 분명 한색상을원했고 ,

자기마음대로 비슷한 색상 투톤으로 도색을 한 사장님이 잘못됬을까요 ,

자기말로는 투톤이이쁘다하셨는데,

제지인이나 , 제친구들은 정말 안이쁘다고 하시네요 ㅎㅎ

사장님 신고했습니다.

용문로 112 제주는 스쿠터다 . 사장님 후회하기엔 늦은거같습니다.

이글을 보신 어머님들 , 가족분들 , 혹시 주변사람이 오토바이에 관심이있거나 , 관광지에 놀러와 오토바이를 탄다면 ,

제주는 스쿠터다를 소개시켜주지마세요 ,

제꼴 납니다.

이말씀 전할려고 이긴글을 적었습니다.

감사합니다.

TOTAL : 26,693,839 / TODAY : 21,255

공지사항   |   서비스이용약관   |   개인정보취급방침    |   이메일무단수집거부   |   책임의 한계와 법적고지   |   admin

jejugesipan@gmail.com | MOBILE 버전Copyright © 제주생활게시판닷컴. All rights reserved.