사이트 내 전체검색

회원로그인

제주드림타워 꽃보라플라워 NOW 제주 PLUS 제주특별자치도 교통정보센터 오일장신문 제주부동산협동조합 제주일자리종합정보 병원정보검색
생활정보

생활정보

각종 생활정보를 나누는 게시판입니다.

기타 | 억울하고 , 또 어이가없습니다. 한번읽어봐주세요, 제주는스쿠터다 의 대한 내용입니다.

페이지 정보

작성자 혜O2 작성일20-09-19 19:59 조회2,986회
연락처 010-3204-3164

본문

안녕하세요 제주 도민입니다

오토바이에 관심이 많은 저라 , 혼다나비 라는 오토바이를 구매하였습니다.

타다보니 , 색상이 질려 , 찾고 찾다 보니 , 도색의 관련된 내용 을 봐서 ,

도색을 해보려고 , 마음을 먹고 큰돈이기라기엔 , 크고 작은돈이라기엔 작지않은 금액 

220만원 가량의 돈을 지불하여 

제주는 스쿠터다 용문점 에서 , 도색을 맡겼습니다

도색뿐만아닌 옵션 들을 추가를 했죠 ,

제가 원하는 도색의 색상은 카키 색 이였습니다.

네이버에서 찾고 찾아 , 카키색 의 오토바이를 보곤 , 꼭 이색으로 하고싶다고 마음을 먹었죠 ,

그래서 카키색으로 선택을 했습니다.

처음 도색을 맡길떈 처음인지라 , 하는말이 다맡고 , 기다렸습니다.

기다린 결과 , 카키색을 전체적으로 한줄 알았더니 , 밑에부분은 카키색이아닌 , 다른색상을 ,

하셨더라구요 ,

이게 뭐냐고 왜 색상을 제가 원하는 카키색이아닌 다른색상을 했냐고 물어봤지만 ,

올카키는 올드 하다, 그런저런 말로 설득을 하였습니다.

그래서 부탁을 드렸죠 , 그냥 같은색으로 부탁드리겠습니다 , 라고 말씀 드렸습니다.

여기서 문제점은 , 돈을 지불하였고 , 제가원하는 색상은 카키 였고 , 도색전체를 카키라고 , 분명 말씀드렸고 ,

제주는 스쿠터다 사장님도 , 알겠다고 사인후 , 돈을 지불한거였습니다.

한번은 실수라고 , 생각을 하여 , 참았죠 , 그리곤 부탁드렸습니다.

같은생삭으로 해달라고 ,

색상을 구하려면 시간이 걸리신다고 하시더라구요 , 

2~4주 뒤 , 날짜 2020년 9월 16일

다시 도색을 맡겼습니다.

오일 교체도 있고 , 도색한부분에 스크레치가나 ,한번더 방문하여 , 한꺼번에 맡겼죠 ,

저희는 또 한번 같은색상으로 부탁드린다고 말하였고 ,

그렬러고 도색을 다시 맡긴거였습니다.

저희가 처음부터 마음에 들었다면 다시 돈을 지불하고 도색을 맡길까요?

이번엔 믿고 알겠다하여 맡겼습니다.

2020년 9월 19일

오늘 날짜 , 오후6시후 도색이 다되어 , 찾으러오라는 말을 듣고 ,

제주는 스쿠터다 용문점 에 방문 하였습니다.

하...근대또보니 색상이 다르더라구요? 

1차원적으로 , 저희가 돈을 지불했고 저희가 원하는 색상으로 해달라는건 당연한겁니다.

그렬러고 도색을 맡긴거고 그렬러고 돈을 지불한겁니다.

돈이문제가아니라 ,장난치는건가라고 느낄정도로 

다른색상으로 하셨더라구요 ,

같은 카키라도 색상 농도가 다르면 , 차이가 심할정도로 너무 티가납니다.

사장님의 말론 카키 색이라고 말은 하시지만 저녘에봐도 위와 아래가 티가 나는 색상 입니다.

화가났죠 , 그래서 전화를 드렸습니다.

왜이번에도 다른생삭으로 하였냐고 ,

왜저희가 부탁드린데로 안하였냐고 ,

이럴려고 도색 맡긴거아니라고 ,

분명 말씀드리지않았냐고 확인하시지않으셨냐고 ,

왜 저희부탁을 안들어주시고 ,

사장님 마음대로 , 도색을 결정하시냐고 ,

이렇게 여쭤봤습니다

하시는말씀은

시발 장난치는거냐 라는 단어와

귀찮케 하지말고 다른대가서 하라는 말과

이제자신은 질린다고 

이런말로 전화를 받았습니다.

정말 어이가없고 억울할정도로 짜증이 솓굳칩니다.

저희가 나이가 어리다고 무시받는거같고 , 장난치는거같습니다.

이시점에 다들 경제가 어려운시점에 ,

힘들게 돈을 차근 몹고 , 인생의 한번뿐인 도색을 맡긴거였는데 ,

돌아오는건 욕설 뿐이더라구요 ,

왜 그러시는거죠?

제가 돈을 지불하고 제가 원하는 색상으로 해달라고 하는게 문제가되는건가요?

처음부터 안된다고 말씀을해주셨으면 

다른곳으로 가거나 , 포기를 햇겟죠

된다고 말씀하셔서 선지불후 , 믿고 맡겼는데 

실망감과 어이없음과 한탄이 나오네요

사진을 첨부하였습니다.

럭이지박스라고 하는 밑부분을 새로 도색을했습니다.

윗부분 이랑 색상을 맞춰달라했으나 , 2번이나 색상을 안맞춰주시네요 

왜 자기맘대로 색상을 결정하는거죠? 도저히 이해가되지않습니다.

저희처럼 피해가 안가도록 올려봅니다 ,

사진으로보면 비슷한대? 라고 생각하실수도있겠지만 저희는 처음부터 똑같은 색상을 원하는거였고 ,

저녘에 사진을찍어도 저정도로 색상은 다르다 라고 느낄정도면 낮이나 , 실물로 봤을떈 정말 색상이 다릅니다.

제가피해를본 

제주는 스쿠터다 용문로 112 번지 

정말 이시점에 자기멋대로 

일을 하시면 , 아무리 가격이 안되는 오토바이라지만 

너무하다고 , 한편으론 나이가어려서 장난치는거라고 

참담하게느낍니다.

여러분들은 피해 끼치지 마세요

제주는 스쿠터다 용문로 112 번지

입니다. 피해보지마세요

TOTAL : 26,535,391 / TODAY : 9,203

공지사항   |   서비스이용약관   |   개인정보취급방침    |   이메일무단수집거부   |   책임의 한계와 법적고지   |   admin

jejugesipan@gmail.com | MOBILE 버전Copyright © 제주생활게시판닷컴. All rights reserved.